
En fonction de la saison et du mode de culture vous pouvez profiter des fruits et légumes pour purifier votre organisme ainsi que votre vitalité. Toujours dans le but d’améliorer votre digestion voici une courte liste:
° L’amande douce non salée est entre autre un antiseptique intestinale.
° L’artichaud aide à épurer le sang et favorise l’élimination de l’urée, de l’acide urique et dy cholestérol en excès. L’eau de cuisson des artichauds est un excellent draineur du foie et de la vésicule biliaire.
° L’asperge fluidifie le sang et facilite le transit intestinal.
° La carotte incontournable est la meilleur amie de vos intestins.
° La cerise est un puissant détoxifiant, laxatif et régulateur hépatique et gastrique rien que ca!!
° Le citron est un fruit dont les propriétés bactéricides, antiseptiques et fluidifiantes sont reconnues. Cependant ne pas en abuser (transformation nitrates -> nitrites entravé).
° La poire avec la peau est très efficace à jeun le matin pour détoxifier le foie.
° Le poireau durant sa saison agit comme un balai dans l’intestin antiseptique, diurétique et laxatif.
° La pomme s’oppose carrément à la formation de l’acide urique, régularise les fonctions intestinales. Dépuratif le matin à jeun, plutot laxative le soir. Les pommes bios doivent êtres mangées avec la peau, où se concentrent les principaux nutriments de cet incomparable aliment- remède.
° Le raisin est un draineur organique de tout premier ordre. Il stimule décongestionne le foie tout en étant diurétique et laxatif( si peau plus pépins). Il est aussi en tête de liste des aliments alcalins.
Source:
Messegué M. « c’est la nature qui a raison » Ed. Robert Laffont
Oudinot P. « La conquête de la santé »Ed. Dangles
Vasey C. « La détoxification »Ed. Jouvence
Vasey C. & Brandt J. « les cures de santé »
Wingert Helga « la maison polluée » Ed. terre vivante
Cliquez sur le logo pour revenir au site
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.